請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸-圖像曼陀羅不是平面

著作者:林建睿(請重視著作權) 今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法,只引用圖像金剛界曼陀羅的表象...
playidea
2017-8-9 23:21
21 0
著作者:林建睿(請重視著作權)
今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法,只引用圖像金剛界曼陀羅的表象,因此,今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法,所有思考拓展的邏輯,都只在一個九空格中去拓展,這是不對的,林建睿認為實際佛教的圖像曼陀羅,並不是一個平面架構的圖像,事實上曼陀羅圖像結構是3D立體結構,有的圖像曼陀羅更是多元性的結構體,各位可以從藏傳佛教的唐卡,或是沙壇城或是立體壇城中可以得知。 在這一個娑婆世界裡,圖像曼陀羅並非只有日本高僧空海和尚從漢土帶回去日本的十二張曼陀羅,圖像曼陀羅的種類非常多元化,藏傳佛教的唐卡也是曼陀羅的一種,喇嘛們修持時所製作的沙壇城也是也是曼陀羅的一種,印度修行人以土堆在一個範疇內所堆起修行道場,也是曼陀羅的一種,坊間已經有不少介紹曼陀羅的相關書籍可以探究之。
因此,思考過程如像今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法一般,侷限在一張九空格中,或是所謂是8X8X8的512空格中去填空,這絕對不是真實的曼陀羅思考法。 要真正使用曼陀羅思考法,也必須符合曼陀羅結構實際的真諦,才能產生無窮無盡的IDEA,或是找出最佳專案的解決辦法,如果您沒有太多空閒時間一一搜尋眾經冊,又想探究實際曼陀羅思考法的真諦,來上林建睿老師的『曼陀羅思考法』之應用課程,您將可以得到『隱藏在圖像曼陀羅裡智慧密碼』的完整解密。

無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.