請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸-不該只引用金剛界曼陀羅

著作者:林建睿(請重視著作權) 今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法,只引用圖像金剛界曼陀羅的表象,與金剛界曼陀羅的基本運作脈絡,事實上金剛界曼陀羅的運作脈絡,當然不止向四面八方自由思考的Mandal-art Memo進行此 ...
playidea
2017-8-9 23:19
126 0
著作者:林建睿(請重視著作權)
今泉浩晃博士版的曼陀羅思考法,只引用圖像金剛界曼陀羅的表象,與金剛界曼陀羅的基本運作脈絡,事實上金剛界曼陀羅的運作脈絡,當然不止向四面八方自由思考的Mandal-art Memo進行此思考的Mandal-art Memo的運作方式,林建睿發現從歷史文獻中所記載,光圖像金剛界曼陀羅中央的『成生會』之運作方式就超過五種以上。 其次,林建睿認為金剛界曼陀羅的表象,雖是九會所組成的圖像金剛界曼陀羅,也不該直接化分成九宮格,因其中每一會裡佛、菩薩、天女、金剛、護法、空行母之排列方式,並非『固定矩陣』的方式來排列,如刻意限制在九宮格裡,反而大大侷限思考脈絡的範疇。

再者,事實上每一會裡的佛、菩薩、天女、金剛、護法、空行母等多則80-90位,排列方式相當多元化,每一會所有不同,不該固定以8X8X8的方式來拓展,固定採用以8X8X8的方式來思考,反而缺少變化容易遇到瓶頸。 日本高僧空海和尚從漢土帶回去日本的圖像式曼陀羅,不止金剛界曼陀羅一張,一共有十二張不同的圖像曼陀羅,這是有文獻記載,包括日本的文獻在內。其中最重要的是金剛界曼陀羅與胎藏界曼陀羅這兩張,林建睿認為如果今泉浩晃博士修習金剛界曼陀羅與胎藏界曼陀羅之密法,他所提出的曼陀羅思考法就不會是1987年在台灣出版的這一個版本,因修習東密最重要就是必須領悟金剛界曼陀羅與胎藏界曼陀羅之間的奧秘。
而且有一點相當重要是曼陀羅的來源,最早並非出現在漢土,而是從印度流傳到西藏,再由西藏到漢土,另一路,是由印度直接流傳到在漢土,圖像曼陀羅當然不是只有日本高僧空海和尚從漢土帶回去日本的十二張曼陀羅,曼陀羅的圖像是相當多元化,更不該拘限在金剛界曼陀羅之九會所產生的九宮格,因此,林建睿建議如果真要有心想研究曼陀羅思考的同號們法,應當同時研究『印密曼陀羅』、『藏密曼陀羅』、『唐密曼陀羅』與『東密曼陀羅』,才能真正體會曼陀羅思考法的奧秘之所在。
沒時間自己慢慢研究『曼陀羅思考法』嗎?沒關係,來上林建睿老師的曼陀羅思考之應用課程,您將可以得到『隱藏在圖像曼陀羅裡智慧密碼』的完整解密。

無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.