請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曼陀羅思考法不是一張九宮格的思考法,九宮格不是曼陀羅思考法-金剛界曼陀羅思路脈絡 ...

著作者:林建睿(請尊重智慧財產權) 經常有網友問林建睿,曼陀羅思考法是不是九宮格的思考法?
playidea
2017-8-9 23:17
26 0
著作者:林建睿(請尊重智慧財產權)
經常有網友問林建睿,曼陀羅思考法是不是九宮格的思考法?這個答案當然不是,林建睿有在曼陀羅思考法研究中心部落格上,發表過數篇今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸:
今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸-不該只引用金剛界曼陀羅
今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸-圖像曼陀羅不是平面
今泉浩晃版的曼陀羅思考法之瓶頸-曼陀羅思考法元素不只5W
事實上當修持者要觀修曼陀羅的時候,會先觀眼前的曼陀羅圖像,這是90度垂直的一個維度,再來,修持者座位所在之地,也會觀修如同身處於曼陀羅圖像之中,這是180度水平的一個維度,將此90度垂直與180度水平相結合時,就會產生如科學小飛俠的防護罩一般,這也就是所謂的結界。
林建睿研究指出如果硬要將曼陀羅以九宮格的方式來呈現的話,九宮格不該只是一張,而是應該在90度垂直的維度中,產生環狀360度的九宮格。


另外,在180度水平的維度中,也產生環狀360度的九宮格。
當思路越多元化的人,他可以產生的九宮格也會越多,林建睿所指出的重點:這裡所說的九宮格,並非像目前網絡上網族所張貼今泉浩晃之2D平面的版本,而是 360度多構面,不同維度的九宮格,今泉浩晃之2D平面的版本只是相關連性發散,只有隱藏在圖像曼陀羅的智慧密碼才是真正曼陀羅思考法,才能產生多元思考脈絡,才能產生無窮無盡的創一點。
林建睿研究指出真實使用曼陀羅思考法必須將在90度垂直的維度中,產生環狀360度的九宮格,整合在180度水平的維度中,也產生環狀360度的九宮格,這種多元的思考脈絡才是真正的曼陀羅思考法。


無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.